Новости китайского IT-мира

Краткий обзор новостей из китайского веба:

  • Latte ICE – оригинальный медиаплеер из Китая
  • Motorola и Kodak выпустили мобильный телефон только для Китая
  • Китайский оператор China Mobile начинает тестирование технологии 4G
  • Первые ласточки мобильного олимпийского веба
  • В Китае закрыт крупнейший видеосайт
  • Глава Intel посещает школы в Китае в рамках проекта «iWorld»
  • Китай намерен сотрудничать с Россией в области технологий
  • Китайский подросток провел в интернет-кафе 11 дней

Latte ICE – оригинальный медиаплеер из Китая // HPC

Крупнейший китайский производитель Shenzhen, по-видимому, решил постепенно уходить от плагиата, иначе объяснить выпуск медиаплеера EM-2811 Latte ICE нельзя. Новинка имеет хоть и не самый интересный, но оригинальный дизайн.

Видео

Motorola и Kodak выпустили мобильный телефон только для Китая // hbrhbr

На днях Motorola и Kodak представили в Пекине новинку, которую они вместе будут продвигать пока исключительно на китайском рынке. Съевшие собаку на сумасшедших подделках-переработках жители Поднебесной, судя по всему, показались гигантам самыми логичными подопытными для исследования реакции покупателей на телефон-гибрид, который должен вернуть Мотороле хоть часть былой популярности.

Китайский оператор China Mobile начинает тестирование технологии 4G // CyberSecurity

Крупнейший китайский оператор сотовой связи планирует начать внутреннее тестирование технологий связи четвертого поколения. Такие данные приводит китайское деловое издание South China Morning Post со ссылкой на поставщиков оборудования для China Mobile.

Первые ласточки мобильного олимпийского веба // ИШ
Блог «Интернетные Штучки» подготовили краткий обзор сайтов посвящённых Олимпиаде-2008 в Пекине. Количество сайтов довольно жалкое по сравнению с китайскими. Возможно, Магазета подготовит отдельный обзор о китайских сайтах посвящённых ОИ-2008.

В Китае закрыт крупнейший видеосайт (56.com) // Utro.ru

Один из самых популярных в китайском интернете видеосайтов был на днях закрыт местными властями. Правозащитники тут же заговорили о новой волне интернет-цензуры в Китае, а также об ужесточении контроля над свободой слова в Cети. На закрытом ресурсе размещались видеоролики, аналогичные тем, что размещаются на YouTube.

Глава Intel посещает школы в Китае в рамках проекта «iWorld» // Compulenta

Пресс-центр Intel сообщил, что вчера глава корпорации Крейг Баррет встретился с представителями администрации китайской провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения.

Китай намерен сотрудничать с Россией в области технологий // Взгляд

Крупнейший экономический и финансовый центр Дунбэя (Северо-Восточного Китая) и Шэньян (главный город провинции Ляонин) намерен активно развивать сотрудничество с Россией в области технологий, заявил вице-мэр Шэньяна Цзоу Датин.

Китайский подросток провел в интернет-кафе 11 дней // ChinaNews.ru

Полиция китайского города Тяньцзинь, в течении 11 дней разыскивавшая пропавшего 16-летнего подростка, обнаружила его в интернет-кафе.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.