Новости Китая (22.06.2008)

  • На северо-запад Китая обрушилась самая сильная засуха за последние 35 лет
  • Китайский авиалайнер экстренно сел в Москве
  • В Китае от торнадо пострадали 20 тысяч человек
  • Сделано в Китае: перед употреблением сжечь
  • Китайские критики призвали отказаться от демонстрации в КНР мультфильма «Кунг-фу Панда»
  • Facebook пришел в Китай
  • Политические блоггеры все более рискуют угодить за решетку
  • Fiat извинился перед Китаем за Ричарда Гира

На северо-запад Китая обрушилась самая сильная засуха за последние 35 лет // Синьхуа

По новейшим данным Управления водного хозяйства Синьцзян-Уйгурского автономного района, 566 тыс  950 га сельскохозяйственных угодий страдают от сильной засухи, которая длится в автономном районе вот уже 2 месяца.

Китайский авиалайнер экстренно сел в Москве // Взгляд

Самолет китайской авиакомпании Air China, следовавший рейсом СА 934 по маршруту Париж-Пекин, в минувшую пятницу совершил вынужденную посадку в Москве.

В Китае от торнадо пострадали 20 тысяч человек // РИА «Новости»

Торнадо в Китае снесло 650 домов и уничтожило около 1000 зданий, один человек погиб, сообщило в воскресенье со ссылкой на местные СМИ агентство Рейтер.

Сделано в Китае: перед употреблением сжечь // Pravda.ru

Какие ассоциации приходят на ум, когда слышишь «китайская вещь»? Сразу, что вспоминается — это товары ширпотреба, продающиеся на рынках, плохого качества или бракованные. Однако это вещи, пользующиеся спросом. Огромные партии китайского ширпотреба привозятся в России. И скупаются. Китай проникает в нашу жизнь. И вот мы ходим в одежде, пользуемся бытовой техникой, покупаем косметику и еду в пакетиках. И на всем этом лейбл: «Mаde in China». От Поднебесной зависим не только мы, на китайских товарах живут и Европа, и Америка.

Китайские критики призвали отказаться от демонстрации в КНР мультфильма «Кунг-фу Панда» // ИТАР-ТАСС

Ряд китайских кинокритиков выступили с предложением запретить показ в КНР недавно выпущенный мультипликационный фильм «Кунг-фу Панда». В размещенных в интернете статьях они выражают мнение, что в картине в совершенно искаженном образе представляется история и культура Китая.

Facebook пришел в Китай // Lenta.ru

Социальная сеть Facebook открыла китайскую версию своего сайта, сообщает Reuters. Китайский Facebook работает как на упрощенном китайском, который используется жителями континентального Китая, так и на традиционном, который распространен на Тайване и в Гонконге.

Политические блоггеры все более рискуют угодить за решетку // Compulenta

С каждым годом все больше блоггеров попадают в тюрьму за то, что осмеливаются рассказывать миру о нарушениях прав человека и критиковать правительства своих стран. С 2003 года за публикацию в блогах собственного мнения были арестованы 64 человека.

Fiat извинился перед Китаем за Ричарда Гира // Gazeta.ru

…Ролик, появившийся в Италии в этом месяце, рекламирует новый автомобиль от Fiat – Lancia Delta. На видео, выложенном на www.youtube.com, Ричард Гир едет на машине из Голливуда в Тибет…

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.