Китайские интернет-мемы. Столикий толстячок

Помимо Красного Лаовая и Сестрицы Фужун в Поднебесной есть и множество других интернет-мемов. Есть и такие, которые не стали ограничиваться рамками Синета и пошли дальше.

Столикий Толстячок (百变小胖, Бай бянь сяо пан)

Столикий Толстячок, 百变小胖 [bǎibiàn xiǎopàng], 网络小胖 [wǎngluò xiǎopàng] — возможно самый ранний китайский интернет-мем, который стал популярен не только в Китае, но и во всём мире; герой многочисленных фотожаб. В рунете известен как «Китайский мальчик».

Столикий Толстячок или Китайский Мальчик


Началось всё с одной фотографии. На неком мероприятии, посвящённому дорожной безопасности, были запечатлены школьники, среди которых был тот самый «пухляк», искоса смотрящий в объектив камеры и ещё не догадывающийся о своей будущей популярности. Это было весной 2003 года в Шанхае. Фотография попала в интернет и началось…

Уже через три года, толстячка узнавали на улице, а он тем временем работал на заправочной станции и получал 500 юаней в месяц (около 2500 рублей).

«Я мог бы сниматься в фильмах, в рекламе или стать певцом, но это было бы слишком легко и естественно», — сказал «толстячок» Нанкинской утренней газете.

Его настоящее имя Цянь Чжицзюнь (钱志君,Qián zhì jūn), проживает в Шанхае, весит 98 кг, ростом в 172 см. В данный момент в китайской прессе его считают жертвой, а все фотожабы с его участием — издевательством и вандализмом. Тем не менее Цянь Чжицзюнь не унывает и даже принимает участие в различных реалити-шоу и конкурсах, в том числе танцевальных.

Примеры фотожаб

Фотожабы: Столикий Толстячок или Китайский Мальчик Фотожабы: Столикий Толстячок или Китайский Мальчик Фотожабы: Столикий Толстячок или Китайский Мальчик Фотожабы: Столикий Толстячок или Китайский Мальчик Фотожабы: Столикий Толстячок или Китайский Мальчик Фотожабы: Столикий Толстячок или Китайский Мальчик Фотожабы: Столикий Толстячок или Китайский Мальчик Фотожабы: Столикий Толстячок или Китайский Мальчик Фотожабы: Столикий Толстячок или Китайский Мальчик Фотожабы: Столикий Толстячок или Китайский Мальчик Фотожабы: Столикий Толстячок или Китайский Мальчик

Остальные фотожабы можно найти по ссылкам ниже:

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.