Китай по вашим ссылкам

Спасибо всем читателям Магазеты, которые поделились интересными находками в сети на китайскую тему. Старые и неактуальные ссылки были удалены, поэтому всё самое свежее и интересное.
В этом выпуске:

  • Китайский антисоветский комикс: «Где есть враг, там его и бей!»
  • Военная мощь Китая глазами США: ежегодный доклад минобороны США
  • Полное собрание сочинений Маркса и Энгельса оказалось не по зубам китайским переводчикам
  • Китаянка занималась брачными аферами под видом майора
  • Ужасы олимпиады по-китайски: что ждёт туриста в Поднебесной-2008?
  • Китай [*заблокировал*] массу западных интернет-СМИ
  • Организация [*Human Rights Watch*] разработала кодекс поведения западных поисковиков в китайском интернете

Она кидала честных китайцев на деньгиЕсли Вы пострадали от этого «майора», звоните на телефон 120.
Она кидала честных китайцев на деньги. Продолжение далее…



Всегда ждём ваших ссылок на китайскую тему по адресу [[email protected]*]

Китайский антисоветский комикс

Наш давний друг rus77_79 опубликовал в своём блоге антисоветский китайский комикс, посвящённый боевым столкновениям на острове Даманский. Вольно-эмоциональный перевод на русском языке — прилагается.

Ежегодный доклад минобороны США для Конгресса по теме китайских вооружённых сил и их перспектив

Александр Венедюхин в «Занимательном блоге» дал ссылку на ежегодный доклад минобороны США для Конгресса по теме китайских вооружённых сил и их перспектив. Английский язык, 30 мб, PDF. Скачать.

Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин и Мао Цзедун © Магазета

В Китае застопорилась работа над переводом полного собрания сочинений Карла Маркса и Фридриха Энгельса, насчитывающим 60 томов, сообщает Prian.ru

По словам Цзяна Ренсяня из официального бюро переводов Компартии КНР, работа не сможет быть завершена в обозримом будущем из-за нехватки переводчиков и молодого персонала. К настоящему моменту на китайский язык переложено только 20 томов сочинений апологетов коммунизма, причём на перевод данного объёма информации ушло 18 лет.

Женщина занималась брачными аферами под видом китайского майора

А Lenta.ru сообщает ещё об одном интересном случае в Поднебесной:

В Китае арестована мошенница, выманившая у нескольких женщин крупные денежные суммы, представляясь майором китайской армии в поиске спутницы жизни, сообщает сайт Ananova. Полиция утверждает, что 25-летней Ли Сюй (Li Xu) за два года удалось обмануть несколько жертв почти на 32 тысячи долларов.

Поздравляю Ленту.ру, за овладением палладицей, раньше бы имя аферистки написали так — Ли Ксю, и никак иначе :-)

Geospot.ru, информационный сайт о путешествиях, пишет о ужасах предстоящей олимпиады:

Китай был и остаётся [*полицейским*] государством, где жизнь каждого человека отдана в ведение [*властного и безжалостного*] государства. И в это царство и попадут западные туристы. Обо всех вольностях путешественникам, прибывшим в Поднебесную на летнюю Олимпиаду, придётся забыть.

Далее идут новые правила провозки ручной клади, поездки с младенцем и другие заметки для туристов, которые собрались посетить Олимпиаду-2008.

Cybersecurity в очередной раз сообщает о массовой [*блокировке*] западных [*интернет-СМИ*] в Китае. Ох, лучше бы им этого не делать, а то окажутся в списке вместе с…

YouTube, Yahoo News, Los Angeles Times, New York Times

А вот Compulenta пишет об полезных вещах:

Организация [*Human Rights Watch*] при поддержке крупных западных интернет-компаний, таких как Yahoo, Google и Microsoft, объявила о разработке кодекса поведения, который направлен на разрешение ситуации с цензурой в китайском сегменте глобальной сети. Этим фирмам приходится вводить цензуру на своих сайтах в этой стране, чтобы избежать закрытия доступа к ним для населения Китая.

Всегда ждём ваших ссылок на китайскую тему по адресу [[email protected]*]

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

k48
2008-03-20 13:12:01
А те, кто писал про Цзяна "Ренсяня", все-таки палладицу не осилили? Женьсянь?
Шелк
2008-03-20 22:17:23
)) Мне еще нравится слушать комментаторов со спортивных соревнований, когда они китайские имена называют! что-то типа "Ли Ксю" получается!)
Главред
2008-03-20 18:49:46
<strong>k48</strong>, ага, видимо не осилили. Но не буду же я в цитаты из других источников вмешиваться, пусть другие посмеются :)