Китайское кино: Смотрите в этом году

Вчера мы вам рассказывали у новом фильме Джона Ву «Битва при Красных Утёсах», сегодня обнаружился ещё один большой фильм по шестистолетнему китайскому роману «Троецарствие» — «Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon», или Троецарствие: Возрождение дракона.
Снимает его Даниэль Ли, а в ролях такие звёзды как Энди Лау (Лю Дэ Хуа), Мэгги Кью, Саммо Хун. Премьера планируется 3 апреля 2008 года.

Главным героем картины станет Чжао Юнь, пытающийся отражить вторжение армии Вэй в царство Шу.

Тему «драконов» продолжает уже неизвестно какая часть «Мумии». Мумия в Египте уже была, да не один раз, так… где у нас ещё мумии лежат (Ильича не считать), ага, в Китае. Встречаем «Мумия: Гробница Императора-Дракона». В ролях — вся семейка из предыдущих мумий + Джет Ли в качестве мумии императора-дракона. Премьера в мире 24 июля, в России — 31 июля, в Китае на пиратских DVD думаю можно ждать в мае.

Заколдованный волшебницей, безжалостный китайский император-дракон должен провести вечность в забвении. Его 10 000 воинов превратились в терракотовых воинов. Однако когда искатель приключений Алекс О`Коннелл случайно пробуждает властителя от вечной спячки, он вынужден искать помощи у единственных людей, которые знают, как справиться с воскресшими мертвецами: у своих родителей.
Монарх возвращается к жизни, и наши герои понимают, что его сила за эту тысячу лет только увеличилась. Мумия готова поднять всю Азию в борьбе за мировое господство… если О’Коннеллы ее не остановят.

И заключает нашу троицу, фильм основанный на реальных событиях «Дети Хуан Ши», с Чоу Юн-Фатом и Джонатаном Рис-Мейерсом в главных ролях.

Молодой английский журналист Джордж Хогг и австралийская медсестра Ли Пирсон должны спасти от смерти группу осиротевших детей во время японского вторжения в Китай в 1937 году. Задача главных героев — переправить 60 ребятишек через горы Лю Пан Шан в безопасную местность.

Премьера планировалась на 8-ое февраля 2008 года.

Смотрите китайское кино!

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Владимир Китаев

Старый русский чанчунец, любит китайское кино и коммунистическую музыку.