Новости китайского Hi-Tech и IT

Спасибо уважаемым читателям за ссылки и новости, которые вы отправляли на нашу редакторскую почту. В этот раз меня удивило обилие ссылок на «хай-техническую» тему. Поскольку на этой неделе новостей китайского интернета не было, сделаем блиц-подборку по вашим ссылкам.

  • Cлияние фирмы 3com с китайской Huawei Technology угрожает безопасности США
  • Китайцы втянули Запад в холодную кибервойну
  • Правительство Китая до 2010 года привлечёт в виртуальные миры 150 млн китайцев
  • Голливуд судится с китайским сайтом загрузок и интернет-кафе
  • Китайский мобильник взорвал корейца [фото]


Начнём с наших баранов. Американская разведка вычислила, что слияние фирм 3com и китайской Huawei угрожает безопасности США. Такие заявления ЦРУ выдаёт каждую неделю, а внутри Управления — каждый день. Так что русский шпион старожил в Китае уже не удивляется.

Чекисты из Туманного Альбиона пытаются не отставать от своих американских коллег, поэтому вообще заявили «Китайцы втянули Запад в холодную кибервойну«:

Новое исследование экспертов предупреждает о том, что правительственные и военные компьютерные системы Великобритании постоянно подвергаются атакам со стороны Китая и других стран.

Что же творится в самой Поднебесной? Говорят, что
правительство Китая до 2010 года привлечёт в виртуальные миры 150 млн китайцев. Уже жду заявления ЦРУ и МИ-5 о том, что в виртуальных мирах будут обучать китайских хакеров.

Идём по ссылкам дальше.

Голивуд судится с китайским сайтом Jeebo.com (лого)

Голливуд судится с китайским сайтом загрузок и интернет-кафе. Cnews уточняет:

Голливудские студии подали иск против китайского сайта загрузок Jeboo.com и интернет-кафе в Шанхае за пиратское предложение популярных фильмов, в частности, «Пиратов Карибского моря»

Похоже, что американские защитники прав всерьёз взялись за борьбу с пиратами, уже были нанесены удары по p2p-системам, а на следующей неделе закроют несколько крупных bt-трекеров.

Отвлечёмся от плохих мыслей и поговорим о «хай-теке». Вебпланета сообщает«китайский мобильник взорвал корейца»:

«Взрыв аккумулятора мобильного телефона стал причиной гибели жителя Южной Кореи, сообщает The Register. Его тело было обнаружено в каменоломне в 135 км к югу от Сеула. В кармане у него лежал расплавленный сотовый телефон. В полиции уверены, что он и привёл к гибели человека»

Фото в тему:

Взрыв сотовых телефонов - частое явление в Китае Китайский сотовый телефон убил корейца Взрыв китайских мобильных телефонов приходится на жизнено важные органы

Ждём ваших комментариев и ссылок по адресу:
КНР, г. Чанчунь, э/я [email protected]

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Андрей
2009-12-18 13:33:30
Ответ на «Взрыв аккумулятора мобильного телефона стал причиной гибели жителя Южной Кореи, сообщает The Register. Его тело было обнаружено в каменоломне в 135 км к югу от Сеула. В кармане у него лежал расплавленный сотовый телефон. В полиции уверены, что он и привёл к гибели человека» А где же еще его искать как не в каменоломне. Наверное ещё и присыпанный. А нашли по запаху от сгоревшего пластика сотового телефона.
Андрей
2009-12-18 13:36:11
А вообще я думаю, что корейцы правы. Свою интеллектуальную собственность следует защищать любыми способами, в том числе и методом черного пиара.