Интересные ссылки о Китае

Идея Магазеты, пиарить блоги о Китае частично провалилась. Прежде всего из-за неактивности этих самых блогов. В блогосфере многие идут на подвиги, чтобы получить как можно больше обратных ссылок. Самый популярный блог о Китае предлагал бесплатную раскрутку, но никто ей не воспользовался :( Что ж, придётся сегодня сделать обычну подборку интересных ссылок о Китае в Рунете. Хотя здесь могла бы быть ссылка на Ваш пост о Китае.

    Ссылки сегодня:

  • Дискуссия о тенденциях китайского Рунета
  • Китайская водка за 329,000 долларов
  • Лаовай — оскорбление или нет?
  • У китайцев три новых праздника
  • Китайский девятилетний вундеркинд в математическом ВУЗе
  • и многое другое!


[Топ] Горячая дискуссия развилась в нашей статье «Тенденции Китайского Рунета«, самая главная мысль дискуссии — сам дурак! Но Главред верит, что в споре рождается истина.

[Видео] Китайская реклама жвачки — очень смешно, позитив!

[Фото] Жидкий поцелуй, или Yuanyang II на dirty.ru:

Жидкий Поцелуй или Yuanyang II

[Креатив] Китайская студия цифрового дизайна Amoeba Digital Imaging рассказывает, что не все что вы видите своими глазами может быть реально.

[Выпьем!] В Китае продали водку за 329 тысяч долларов, это была водка Маотай. Но всё равно, лучше чем Эр-гуо-тоу ничего не найти.

[Кино] В Голливуде совсем охренели. Собираются снимать сиквел «Уличного бойца» (где играл Ван-дам) — Street Fighter: Legend of Chun-Li по одноимённой игре. На роль самой известной китаянки игрового мира Чун-ли, возьмут европейку! Подробности на Кино-Говне.

[Оправдание недели] «Женьминь жибао» оправдывается за всех китайцев, читайте в новом номере статью о самом распространённом обращении к иностранцам — «Лаовай» — хотят ли китайцы обидеть Вас?

[Будущее] В будущем году китайцы получат три новых официальных праздника, читаем на Китайру.net. За ссылку спасибо Максу.

[Бывает] В Китае девятилетний мальчик поступил на математический факультет вуза. Кстати, мальчика зовут «погружение в величественную поэму», читаем очередной тупизм на Нюьсру.

[Китайский интернет] Сайт китайского антикоррупционного бюро не выдержал наплыва посетителей. Как сообщает Компьюлента ссылаясь на Reuters, «антикоррупционный сайт китайского правительства не выдержал наплыва посетителей в первый же день своей работы». Кстати, есть идея — сделать digg-подобный сайт, где за каждого китайского чиновника можно будет голосовать. Рейтинг обратный. Тот чиновник, который набирает больше всего голосов — расстреливается.

[О блогах] МОК разрешил спортсменам и тренерам вести блоги во время Олимпиады в Пекине. Уже представляю записи в блогах: «сегодня тренер учил, как проходить анти-допинговый тест», или «блоггер-коллега liuxiang сделал меня на стометровке в финальном забеге». Подробности.

[Бойтесь!] На торжественной церемонии 21 декабря китайское правительство представило самолет ARJ-21, первый лайнер, полностью сделанный в Китае. Подробности о первом китайском гражданском лайнере на Ленте.ру.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.