Пенсионерки-моржихи станцевали «Танец маленьких лебедей» в г.Шэньяне (КНР)

16 декабря, в северо-восточном китайском городе Шэньян, женщины-пенсионерки, любительницы зимнего плавания открыли сезон зимнего плавания в Китае, станцевав на льду «Танец маленьких лебедей» и совершив заплыв в проруби.

Пенсионерки-любительницы зимнего плавания танцуют Танец Маленьких Лебедей

Видимо, китайские «моржихи» насмотревшись выступления Русского Имперского Балета, который недавно приезжал в соседний город Чанчунь, решили повторить самую известную сцену из «Лебединого Озера».
Вместо театральной сцены было выбрано замёрзшее озеро в шэньянском парке «Бэйлин». В остальном, китайские пенсионерки тоже не уступали — они надели красные рождественские шапочки и балетные пачки (юбки). Станцевав грациозный танец, они нырнули в прорубь, чтобы быстрее согреться и открыть сезон зимнего плавания в Поднебесной.

«Группа любительниц купания в мороз является национальной гордостью Китая. Эти женщины каждую неделю устраивают шоу для жителей города, которые приходят посмотреть, как бесстрашные представительницы слабого пола совершают длительные заплывы в ледяной воде», — пишет Утро.ru.

Китай, провинция Ляонин, г. Шэньян, парк Бэйлин Китайские моржи в Шэньяне (фото © Магазета)

Китайские женщины-моржы в Шэньяне Танец маленьких лебедей на льду, танцуют китайские пенсионерки

Шэньян: открытие сезона зимнего плавания в Китае Китайские любительницы зимнего плавания (г.Шэньян)

Словарик:
冬游 [dōngyǒng] — Зимнее плавание
冬泳爱好者 [Dōngyǒng àihàozhě] — Любитель зимнего плавания; «морж»

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

RADA
2007-12-19 23:40:52
да !наши пенсионерки по сравнению с этими "ЛЕБЕДЯМИ"-развалюхи.интересно во сколько лет в китае уходят на пенсию?вообще отношение к возрасту и к старости в россии и китае совершенно разное.в этом убеждаюсь каждый раз когда приезжаю в поднебесную .нам есть чему поучиться в этом у них.хорошая тема для статьи и обсуждения.надо подумать.
Главред
2007-12-19 18:32:24
<strong>kdemon</strong>, спасибо, что обратили внимание. Поправил. По поводу формата: не очень понял Ваше предложение. Вы предлагаете 1 пост полностью, а остальные под кат? (Такой вариант больше подходит блоггерам, которые пищут не чаще одного поста в день)
kdemon
2007-12-19 16:36:28
23 декабря говорите? Ничего не путаете? Сегодня 19е пока еще вроде, или вы про прошлый год? Кстати, общий комментарий - вас интересно, но очень НЕУДОБНО читать, сделайте что-нибудь с форматом, а? И зачем всегда 5 постов подряд, а не один под кат, например с заголовками в качестве линков, было бы гораздо удобнее по-моему.
Шелк
2007-12-20 04:49:22
RADA, полностью согласна! В Китае действительно иное отношение к возрасту, что меня немало удивляет! А фотки бомбовские!!!)))