Spider-man покорил Tian-Men (фото)

Известный французский спортсмен-экстремал Алан Робер, получивший прозвище «человек-паук» за свою уникальную способность взбираться на небоскребы без страховки, совершил триумфальное восхождение в Китае.

Алан Робер (человек-паук) на вершине Тяньмэнь (Китай)

Если полгода назад он со скандалом был депортирован из страны после несанкционированного «штурма» 420-метровой башни «Цзиньмао» в Шанхае, то на этот раз власти города Чжанцзяцзе (центральная провинция Хунань) специально пригласили скалолаза блеснуть своим мастерством с целью рекламы объектов экотуризма.

Человек-паук забрался на кастровые пещеры Тяньмэнь (КНР) Человек-паук взбирается на сквозную пещеру Небесные Врата (Китай)

«Человек-паук» без особого труда выполнил поставленную задачу: в воскресенье он вскарабкался на вершину живописного пика, где находится одна из самых больших в мире сквозных карстовых пещер — «Тяньмэнь» («Небесные ворота»). Свое восхождение по сложному 200-метровому отвесному участку скалы Робер осуществил всего за 40 минут. При этом он, как обычно, не пользовался никаким снаряжением.

Spider-man покорил Tian-Men (фото) Французский Человек-паук совершил восхождение в Китае

В рамках шоу свое мастерство скалолазания и спуска с использованием троса также продемонстрировал 54-летний местный житель Су Сюели. Альпинистские навыки крестьянин приобрел, занимаясь сбором редких видов грибов и лечебных трав, которые растут в местных горах.

Скалолаз-любитель Су Сюели и французский Человек-паук (Китай) Покорители вершин: Алан Робер, Су Сюэли и какой-то чувак (КНР)

Природный заповедник в районе города Чжанцзяцзе считается одним из самых красивых в Китае и пользуется все большей популярностью у туристов, передает ИТАР-ТАСС.

Человек-паук в Китае: по сценарию, внизу их ждали менты Встреча покорителя Небесных Врат (Тяньмень) - Алана Робера (Человек-паук)

Текст © Взгляд

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Альберт
2011-07-10 15:55:30
Интересно сколько стоит его пригласить? Хороший вариант хорошей рекламы ^_^ v
Татьяна
2012-01-25 09:12:45
ПокОрил. Проверочное слово - покорный.