По вашим ссылкам: О Китае в Рунете

Благодарю всех читателей Магазеты, которые отправили мне интересные ссылки о Китае. Я выбрал самые интересные (на мой взгляд) и самые свежие. Вот заголовки, а если они Вас заинтересуют, то далее идут ссылки.

Ссылки о Китае от читателей Магазеты

  • В Хэйхэ (КНР) погиб российский журналист
  • Переводы лучших статей с Digg.com: Цена успеха китайской экономики
  • Вино более чем 2400-летней выдержки найдено в Китае
  • Китайский бортовой автомобильный компьютер с Linux
  • Китайский портал Alibaba.com в один день заработал миллиард евро
  • В Китае начался отбор девушек для Олимпиады
  • В Китае вывели собаку-панду (липа?)

В Китае погиб российский журналист Станислав Буцковский:

«…вечером 18 ноября Буцковский выпал из окна шестого этажа одной из гостиниц города. В Хэйхэ журналист находился две недели, с 5 ноября»

Вспоминая дурную славу города Хэйхэ, не очень-то верится в несчастный случай… Скорбим.

Цена успеха китайской экономики

• Анна учится на переводчика, любит популярные западные сайты, вроде boingboing или digg.com, а в своём блоге совмещает приятное с полезным: практикуется и переводит популярные статьи с западных сайтов на русский язык. Кое-что у неё есть и для нас, нео-китаистовЦена успеха китайской экономики.

• Взгляд пишет, «Вино более чем 2400-летней выдержки найдено в Китае»:

«Как сообщает во вторник местная печать, предварительный анализ позволил установить, что это вино, изготовленное в период Чжаньго («Сражающихся царств»), то есть между 475 и 221 годами до нашей эры»

Китайский бортовой автомобильный компьютер с Linux

• В Китае собрали Бортовой автомобильный компьютер с Linux, сообщает Хабрахабр:

«Китайская компания DingCheng Electronics обнародовала информацию о своем новом продукте — бортовом автомобильном компьютере под названием CarPC 102. Это железка выполнена в форм-факторе 2 DIN и может работать под управлением разных ОС, включая Windows CE (98, ME, 2000, XP), а также под Red Flag Linux»

• «Российская Газета» информировала о том, что Китайский портал Alibaba.com в один день заработал миллиард евро, я уже не удивляюсь…
«На 190 процентов подорожали акции китайской компании по электронной торговле Alibaba.com в первый же день их выхода на биржу Гонконга. Первичное размещение акций принесло сайту более 1 миллиарда евро, это крупнейшее IPO интернет-компании в мире после Google три года назад. »

В Китае объявили набор девушек для олимпиады

Китай набирает девушек для Олимпиады, говорится на Дни.ру.

«У нас есть определенные требования к их росту, поскольку они будут вручать медали нашим атлетам, — утверждает директор управления культурных мероприятий организационного комитета Олимпиады-2008 Чжао Дунмин. — Их рост должен быть от 1,68 до 1,78 метров. Это выше среднего».

• Верите или нет, но говорят, что в Китае вывели собаку-панду. Я лично не очень этому верю, похоже на обычную работу художника-маляра, но вот что пишут:

«После долгих мучений, китайским ученым удалось вывести собаку-панду, которая пользуется в Поднебесной небывалой популярностью. Потому что панда считается в Китае талисманом удачи, но на всех желающих самих панд не хватает, да и содержать такое животное дорого, хлопотно и непросто…»

Это конечно, хорошо, но если вы знаете, то панда по-китайски 熊猫, что буквально переводится — «медведь-кот». Интересно, как назовут эту породу? 熊狗 — медведь-собака?

В Китае вывели собаку-панду (фото)

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.