Конкурс от ABBYY: Китайская грамота или 泰比 по-русски

Всем известная компания ABBYY, которая вышла в октябре на китайский рынок, проводит конкурс, приуроченный к Году Китая в России. Магазета является официальным информационным партнёром этого конкурса и приглашаем принять участие всех читателей Магазеты! Далее идёт официальный пресс-релиз

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения в области лингвистики, семантики, оптического распознавания и обработки текстов, объявляет творческий конкурс, приуроченный к Году Китая в России.

В октябре компания ABBYY представила своё название на китайском языке – 泰比科技 (Tai Bi Technologies). В этой связи ABBYY объявляет творческий конкурс, приуроченный к Году Китая в России, и приглашает всех поклонников Китая, языковедов и творческих людей поддержать компанию в стремлении лучше понять эту великую страну.
Участникам конкурса предстоит предложить свою трактовку двух иероглифов, из которых состоит китайское название компании 泰比 (Tai Bi). На взгляд компании ABBYY, иероглифы вызывают у носителей языка ассоциации с ощущением совершенства, радости, процветания и уверенности в завтрашнем дне. Это название отображает философию компании – превращать информацию в полезные знания и позволять людям, говорящим на разных языках, лучше понять друг друга.
В рамках конкурса мы хотим узнать, какие ассоциации вызывают эти символы, какие навевает фантазии и идеи. Участники конкурса могут прислать на конкурс оригинальный слоган на русском или китайском языке или создать иной художественный образ.
На конкурс принимаются любые виды работ – вышивка, картина, стихи, проза или музыкальная зарисовка. Это также может быть интересная фотография или видео.

Все участники конкурса получат подарки и памятные сувениры от организаторов акции – компании ABBYY и её партнёров – китайского книжного клуба Шу Ба, чайного клуба «Дом Белого Журавля» и Интернет-магазина китайских сувениров «Земная Удача«.
Главный приз победителю – подарочный сертификат на сумму 8888 рублей от китайского книжного клуба Шу Ба. Участник, занявший второе место, получит приглашение на чайную церемонию на две персоны от чайного клуба «Дом Белого Журавля». Третий призёр конкурса получит подарочный сертификат от Интернет-магазина китайских сувениров «Земная Удача».

Получить более подробную информацию о конкурсе и зарегистрироваться в качестве участника можно на специальном сайте http://www.lingvo.ru/taibi/
Работы принимаются с 1 ноября 2007 по 25 января 2008 года.
Подведение итогов и награждение победителей состоится 7 февраля 2008 года – во время празднования Китайского Нового года.
В жюри конкурса вошли представители компании ABBYY и представители компаний-спонсоров и информационных партнеров акции.

Организаторы выражают благодарность спонсорам и информационным партнерам конкурса.
Спонсоры конкурса – китайский книжный клуб Шу Ба, чайный клуб «Дом Белого Журавля» и Интернет магазин китайских сувениров «Земная Удача«.
Информационные партнёры конкурса – интернет-журнал о Китае Магазета, портал китаеведов Китайская грамота, проект КитайРу.NET, Центр изучения традиционной китайской культуры Уцзимэнь, Портал TBG-Brand.ru.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Краса
2007-11-02 16:08:05
Обязательно приму участие в конкурсе!!!
Главред
2007-11-02 16:54:19
<strong>Краса</strong>, Желаю победы! Пускай Вам улыбнётся удача!
маша
2007-11-04 22:47:23
как установить на комп поддержку китайского языка? я не вижу иероглифы((( спасибо
Главред
2007-11-05 14:11:43
<strong>маша</strong>, очень легко, добавить китайский язык в "Языки и службы текстового ввода" (Панель Управления - Языки и Стандарты)
Краса
2007-11-06 04:47:37
и кроме того нужен диск windows, а там уже устанавливаешь язык
gadmel
2007-11-06 07:17:01
Кстати по поводу языка в винде... Пытался на днях у девочки моей установить блин.ци .. . Сам сайт весь нормально открывается а вот в программе вместо знаков какие=то каракатицы... Винда у нее немецкая, когда устанавливал поддержку китайского я ей установил... Помогите пожалуйста... А то уж очень хочется ее маме приятное сделать)))
Главред
2007-11-06 12:40:26
<strong>gadmel</strong>, Что Вы там пытались установить? Блин.ци? Это кулирнарная программа по готовке китайских блинов? Если да, то Вы же сами говорите, что на немецкую винду ставили прогу. Что же здесь удивительного в том, что китайская прога не пошла? Есть выход - в настройках Языков и Стандартов, по умолчанию в Юникод программах выбирать китайский язык (у неё наверняка там стоит немецкий).
Краса
2007-11-21 15:05:25
А кто-нибудь уже посылал свои работы на конкурс "Китайская грамота"? Там висят какие-то
Главред
2007-11-21 15:58:17
<strong>Краса</strong>, я пока ещё не отправлял, боюсь за матерщину не пустят!
Краса
2007-11-21 16:32:41
)))))))) Главреду не годно матом ругаться