У туалетов не торговать!

Прилавки со снедью, расположенные рядом с пекинскими общественными туалетами, уберут задолго до Олимпиады, которая стартует 8 августа 2008 года, — сообщает сегодня агентство Рейтер.

Жалобы на дурной запах из туалетов и на тех, кто превращает туалет в коммерческое предприятие, привели к тому, что торговля съестным в таких условиях будет запрещена с октября нынешнего года.

«Нельзя продавать напитки и еду рядом с туалетами», — пишут пекинские газеты со ссылкой на источник в столичной административной комиссии.

Городские власти также планируют опубликовать гид по туалетам, открыть горячую телефонную линию и интернет-сайт по этому вопросу и расставить больше указателей на улицах.

Установка рекламных щитов возле туалетов также будет запрещена.

Известны также другие меры, направленные на приведение Пекина в порядок. Это кампания против тех, кто плюется на улицах, и против неопрятных водителей такси и их грязных машин, — напоминает агентство Рейтер.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Сергей Курий

ЖЖ-ист murkot2004, не только в течении долгого времени модерировал сообщество “Магазета” в Живом Журнале, но и всегда поддерживал Главреда на пути истинного нео-китаизма. Пишет и переводит новости о Китае. Сам Муркот работает на “Первом канале” редактором новостей.

filihutu
2008-12-19 21:52:07
твою мать тут везде едой пахнет а где не едой там помойкой