Китайская фотонеделя: 56 китайских национальностей.

Возвращаясь к, уже упомянутому сегодня, китайскому фотографу Се Хайлуну — я заметил, что среди его работ нет ссылки на фотосерию «五十六个民族优秀青年» (Молодые отличники 56-ти нацинальностей), которая посвящена 14 съезду представителей комсомола КНР (а было это давно, вроде)…
Но оставим это на потом… А сейчас загадка — Кто это?

Китайская фотонеделя: 56 китайских национальностей. - Магазета

Если вы не догадались, то продолжаем чтение.
В Китае как вам известно существует 56 национальностей. 55 из них — национальные меньшинства, т.к. только одна национальность Хань занимает ~90% населения страны. Т.е. обычно, когда мы говорим «китаец», мы имеем в виду «ханьца» (представителя национальности Хань). Хотя на самом деле, «китаец» — это гражданство. Кроме ханьцев есть ещё очоры, узбеки, казахи, киргизы, хуэйцы, монголы и многие другие, в том числе и русские. На фото верху, как раз представительница русской национальности в КНР. Экая красавица!

Кстати, на других представителей 56 национальностей КНР вы можете посмотреть здесь (нашёл всё-таки).

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Елена
2012-09-24 16:47:51
Се Хайлуну - просто супер! А 56 молодых отличников мне сейчас позарез нужны!!!Заметка давняя и ссылка не работает(( Александр, можете помочь найти их? огромное спасибо!