Новый проект: «Дневник нео-китаиста», или «Эксперименты в изучении китайского языка».

Новый проект: «Дневник нео-китаиста», или «Эксперименты в изучении китайского языка».

Главред наконец-то решил выучить китайский язык.

С завтрашнего дня (10 августа) я начинаю усиленно изучать китайский язык, экспериментируя с курсами, литературой и высшими технологиями. Каждый день будет теория и практика. Я попытаюсь выжать всё из одного дня, не упуская любой возможности практиковаться, получить знания.
Ежедневно я буду писать в «Магазете« о своих успехах и неудачах. Буду давать советы изучающим китайский язык, советовать литературу, программы и курсы. А также сообщать об открытиях сделанных на протяжении эксперимента
.
Цель эксперимента — «подтянуть», повысить уровень китайского языка; увеличить знание (писать/читать) иероглифов.
Показатель результата — в октябре 2007-го будет проходить очередной экзамен HSK (Advanced) (汉语水平考试高等 — Hanyu Shuiping Kaoshi Gaodeng). Мне нужно будет сдать его на 10 уровень (категорию) или выше.
*
Эх, ну держитесь господа читатели. Буду к себе беспощаден, буду экспериментировать, как Альберт Крисской Энштейн. А то, что получается? В Китае уже 8 лет (с 1999), а китайский язык знаю на уровне среднестатистического Конфуция. Не порядок! Подправим положение стахановским усилием!!!

阿弥陀佛, Братья и сестры!

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Vampirella
2010-10-16 18:57:46
Уважаемый Ма! скажите, поделитесь методикой. Что вы посоветуете начинающим. Как организовать занятия, сколько времени заниматься самому? Что вы думаете по поводу учебника Задоенко, он слишком стар? (нашла на полке)