14 лет за кражу собак.

14 лет тюрьмы получил в Шанхае заводчик собак за кражу породистых щенят. Он также лишен политических прав на четыре года и оштрафован на 20 тысяч юаней (эквивалент 2600 долларов), сообщает сегодня агентство Рейтер.

Как установил суд, 21 января этого года 32-летний Гэ Вэй, прочтя в интернете объявление о продаже породистых щенят, пришел к хозяйке, якобы для осмотра животных, и пришел к выводу, что каждый щенок может принести ему не меньше 10 тысяч юаней. Собственный питомник в пригороде Шанхая Гэ открыл в 2005 году.

Пятью днями позже заводчик вернулся к женщине вместе со своими друзьями. Они связали ее и заклеили рот скотчем, а Гэ тем временем погрузил в свою машину 24 щенка и скрылся. Пострадавшая заявила в полицию, и 5 марта Гэ был арестован. Позже экспертиза оценила стоимость животных в 151 тысячу юаней.

Держать дома собак в Китае было запрещено во времена покойного председателя Мао Цзэдуна. Это считалось буржуазным пережитком, и запрет был отменен лишь несколько лет назад, на фоне роста уровня жизни в КНР, — отмечает агентство Рейтер.

Перевод — murkot2004

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Сергей Курий

ЖЖ-ист murkot2004, не только в течении долгого времени модерировал сообщество “Магазета” в Живом Журнале, но и всегда поддерживал Главреда на пути истинного нео-китаизма. Пишет и переводит новости о Китае. Сам Муркот работает на “Первом канале” редактором новостей.