Новости о Деньгах.

Подобрал новости для Магазеты и обнаружил, что все они связанны с деньгами. Видимо, моя специальность даёт о себе знать, либо подсознание притягивает к себе то, в чём сейчас нуждается человек. Как бы там ни было, но китайские чиновники в полной, простят меня дамы, жопе.
«Правительство Китая в рамках борьбы с коррупцией перевело ряд чиновников на безналичную систему трат средств из бюджета. Теперь чиновники будут получать деньги на эти цели на банковскую карту, что, по мнению разработчиков проекта, сделает систему расчетов прозрачнее».
Другая, тоже не очень приятная новость, о том, что комитет Сената США одобрил закон против курса китайской валюты. Речь идёт о том, что красные денежки с портретом мёртвого председателя, невыгодно дороги для американских бизнесменов. И поэтому они решили пожаловаться в ВТО.
Между тем, «Вашингтон Тимес» (The Washington Times) пишет:
«Китай в этом году впервые в истории сместил Соединенные Штаты с трона основного двигателя мировой экономики, который США занимали долгое время, затмив своими 11% роста показатели США в 2%, сообщается в прогнозе Международного валютного фонда на 2007 год, опубликованном вчера»
Так что масонам пора уже беспокоиться и открывать ложу под площадью Тынь-ань-мынь. А пока они ищут кандидатов из Шанхайской элиты, Россия и Китай объединяются и повышают прогноз по росту мирового ВВП:
«Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел свой прогноз по росту ВВП в 2007 и 2008 годах. Согласно новым данным фонда, в течение этих двух лет мировая экономика будет расти на 5,2 процента ежегодно — это на 0,3 процента больше, чем планировалось ранее, сообщается в официальном пресс-релизе МВФ».

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.