Видеология в Китае

Место встречи: Китай, Пекин, San Wei Bookshop Teahouse. 30 июня 2007 год, в 19-00.

Видеология в Пекине. Специальный показ.
Программа: Быстрый взгляд на Россию
(короткометражные фильмы русских авторов)

Краткая информация о фестивале:
Международный фестиваль аудио-визуальных искусств «Видеология» (Россия, Волгоград) существует с 2003 года, организаторы фестиваля общественная организация, целью которой является развитие современного искусства и кинематографа. С 2004 года мы проводим ежегодный международный фестиваль короткометражного кино и современного видео. Ежегодно фестиваль становится одним из значимых событий в области современной культуры и искусства в России. Деятельность фестиваля широко освещается в СМИ. В конкурсной программе фестиваля участвуют ведущие кинематографисты и художники России и более 50 стран мира. Каждый год в рамках фестиваля работает международное жюри, в состав которого входят признанные специалисты кино и видео. В рамках фестиваля традиционно проводятся круглые столы, мастер классы, встречи с режиссерами, концерты и специальные показы. Помимо фестиваля кураторы организуют образовательные показы современного искусства в университетах России, принимают участие в международных культурных проектах, сотрудничают с международными фестивалями современного искусства, проводят перформансы и видеоинсталляции. Кураторы фестиваля неоднократно номинировались на премии в области современного искусства.

Среди партнеров фестиваля: Государственный Центр Современного искусства, Фестиваль «Скиф», British Council, культурный центр «Дом», фестиваль короткометражного кино “Visionaria” (Италия), American Videoart Biennalle (США), телеканал «Культура», фестиваль «Трома» (США), клуб «Синефантом» и многие другие.

В этому году фестиваль пройдет в городе Волгограде в 4-й раз. Концепция 4 Международного фестиваля аудио-визуальных искусств «Видеология 2007»История всеобщая и истории каждого из нас в их взаимосвязи.

Программа показа

В этом году мы впервые в Пекине демонстрируем фильмы из конкурсной программы фестиваля. Мы очень рады и благодарны за предоставленную возможность нашим друзьям из San Wei Bookshop Teahouse. Тема показа: Россия глазами художников. В программу вошли конкурсные фильмы за 3 года существования фестиваля, снятые русскими режиссерами. Среди авторов профессиональные кинематографисты, видеохудожники, фотографы. Все фильмы сняты в разных жанрах: от игрового кино и документалистики до видеопоэзии. Однако все эти работы объединяет художественный взгляд на русскую действительность, порой ностальгический и парадоксальный, порой критичный, но всегда полный любови и грусти. Мы надеемся, что данная программа даст вам представление о современных тенденциях в области независимого кино и видео в России, благодаря схожести социальных и культурных преобразований в современном Китае и в России позволит задуматься о вечных вопросах. Приятного просмотра!

Фильмы:

1. АЕС+Ф (Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский, Владимир Фридкес) Лесной Царь/King of the Forest (2003) 10 мин

2. Камера Обскура «Проявления» (2004) 4 мин

3. Владимир Логутов «Сумерки, часть 2», (2005) 2 :12

4. Леонид Тишков и Дмитрий Самсанков при участии Сергея Седова «Водолазы и роза» (2006) 10:00

5. Уна Розеньаум «Улитка и волк» (2004) 3:00

6. Сергей Шумихин «Желтый город», (2003) 5 мин. 55 сек.

7. Кирилл Шувалов “Between Words”,( 2004) 2 мин. 30 сек.

8. Сергiй Крутiн «Жили-були», (2004) 8 мин. 44 сек

9. Blümerant gruppe “gjl]tpl” «Подъезд», (2005) 1 мин. 47 сек

10. Дмитрий Булныгин «Водка и папиросы», (2005) 12 мин.

11. Группа “Zer Gut” «Мутабор» (2004), 4 мин.

Официальный сайт фестиваля на английском языке: http://www.videology.ru

Электронная почта: [email protected]

Мы приглашаем авторов и специалистов к участию и надеемся на сотрудничество с вами!

Программу представляет куратор фестиваля: кандидат наук Николай Демидов.

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Шумихин Владимир
2009-04-16 20:43:45
Спортивные игры украсят и разнообразят этот фестиваль.Здравствуйте!! Друзей должно быть много, всегда, везде и всюду, во всем Мире, без спорта не куда. Ваши друзья, наши друзья приглашайте к нам сюда. Вы можете быть партнером, участником, мецинатом. Я автор Новых видов спорта, Шелтен, Щелчок, ГМиРС, Лузбол, тренажера Манус. Отдыхайте и играйте, разнообразьте свой досуг.