Китайская попса. Кратко про релизы 2007 года

Поделюсь с вами сегодня мыслями о последних из скачанных и прослушанных альбомов. Ссылками тоже поделюсь, но предупреждаю все ссылки рассчитаны на осла (emule) , все альбомы rar-архивы с китайскими именами. Ссылки даю те, с которым качала сама, так что никаких подстав, битых линков и вероломных вирусов.

Это не самые-самые распоследние новинки, но это то, что можно слушать (по моему скромному мнению. конечно)

Начну со своего любимчика: Кэ Юлунь (柯有伦) сменил имя и записал второй альбом. Имя сменил не полностью, а только последний иероглиф, то есть звучать по-другому оно не стало как был Кэ Юлунь так им и остался, но выглядеть это теперь будет иначе: 柯有纶. Видимо, чтоп не путали. Вопрос — с кем? С Чжоуцзелуневым что ли?

《Welcome To My World》
Дата выхода: 2007年06月01日

Новый альбом чуть тяжелее первого и тяготеет к року больше, чем к рэпу, но речитативы всё же присутствуют. В целом — качественный попсячий псевдорэпорок. Одно только печалит. Кажеццо у мальчика наступила мания величия. «Вставайте желтокожие, я ваш бог» — это больше похоже на клинический диагноз, чем на строчку из песни.
Китайские музыкальные альбомы Welcome To My World - скачать

Скачать китайскую музыку — Welcome To My World — в Магазете

黄征 -绝不放手- /Хуан Чжэн «Цзюэ бу фан шоу» (Не опускать рук)
Дата выхода: 05 марта 2007

黄征  -绝不放手- Хуан Чжэн - Цзюэ бу фан шоу (Не опускать рук)

Задорная попса с элементами псевдорока («Мне нравится», «Дурак в любви», «Самое радостное — не любить»), традиционной китайской струнной мелодики (Осенние тени луны) и лиричными композициями (А была ли любовь?). А ещё там есть безумно романтичная песня «Невозможно расстаться»

Скачать китайскую музыку — 黄征 -绝不放手- /Хуан Чжэн «Цзюэ бу фан шоу» (Не опускать рук)

阿沁 -梵谷的左耳- / А Цин «Левое ухо Ван Гога»
Дата выхода: 16 марта 2007

Китайская музыка - 阿沁 -梵谷的左耳- / А Цин Левое ухо Ван Гога

А Цинь — это гитарист F.I.R. (飞儿), ответственный за написание где-то половины песен группы, поэтому если вы любите «летунов», он вам тоже понравится. Кроме непосредственно фиров, ациневские песни поёт половина сянгано-тайваньской попсы, включая и Сетинфэна (谢霆锋) и Анжелу Чжан (张韶涵) и Хо Цзяньхуа (霍建华) и SHE.

Милый альбом, лёгкий и весенний с присутствием бодрых классических гитарно-скрипичных настроений (Левое ухо Ван Гога, Врата храма) и фирменных, в стиле F.I.R., баллад (На самом деле всё ещё люблю тебя). Но… голос тонковат, поэтому переслушиваю редко.

Скачать китайский альбом — 阿沁 -梵谷的左耳- / А Цин «Левое ухо Ван Гога»

黄义达 -完整演出- / Хуан Ида «The Great Finale»
Дата выхода: 15 февраля 2007

Скачать китайскую музыку - 黄义达 -完整演出- / Хуан Ида The Great Finale

Сингапурское малолетнее чудо: и певец и композитор и поэт, и на пианино и на гитаре и по-древнему и по-современному, в общем, на все руки от скуки. Пишет саундтреки к фильмам и мультикам. Зачем то потырил у японцев их манеру на 10 песен альбома ставить 3 инструментальных композиции.

Ида верен своему стилю и новый альбом не исключение — красивый и мелодичный, хотя местами несколько зануден, единственная ритмичная песня «Я понимаю». На любителя, но под соответствующее настроение самое то.
Весьма своеобразный голос у ребёнка, вроде и высоковат, в меру писклявый, но очень приятный и узнаваемый в один момент, чего не скажешь о преимущественном большинстве китайской попсы.

Скачать китайскую музыку — 黄义达 -完整演出- / Хуан Ида «The Great Finale»

林宇中 — 淋雨中- / Линь Юйчжун «Под дождём»

Дата выхода: 2007年03月30日

Китайская музыка - 林宇中 - 淋雨中- / Линь Юйчжун Под дождём

Вроде бы слышала в одних музыкальных новостях, что это брат очень популярного Линь Цзюньцзе, но официального подтверждения я нигде не нашла, так что утверждать не берусь.

Романтичный и трогательный альбом. Стопроцентная качественная попса. Из китайского релиза: 因为林宇中,女人终于相信真爱的存在…… (долго смеялась, да, но послушать под настроение можно, хотя и не мой формат)

Скачать китайскую музыку — 林宇中 — 淋雨中- / Линь Юйчжун «Под дождём»

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Главред
2007-06-28 23:00:10
Starborn, привет! Большое спасибо за статью, за ссылки, за музыку, за фотки, за обзор, за добро и активное участие! Очень понравилось! Только мне пришлось попарится переофрмляя твой пост, т.к. он очень дико отформатирован. Ссылки были очень длинные и ты их выложила в прямом виде, из-за этого бы лопнул дизайн Магазеты (т.к. он растяжимый). Изображения: а) Были выложены как html-тэги, только уже преформатированные (т.е. они в посте выглядели не как картинки, а как тэги) б) Больнинство были взяты с других сайтов, а не закачены внутрь магазеты, или на бесплатный фотохостинг. У меня например фотки с VeryCD не показываются, т.к. на VeryCD, стоит ограничение на внешний трафик и просмотр изображения. Так что в следующий раз пожалуйста учти это и закачай изображение на какой-нибудь фотохостинг или в Магазету. А так - за всё спасибо!
starborn
2007-06-29 09:11:50
Главред , дорогой, если ты мне дашь указания как прятать ссылки и оформлять картинки (кроме как хтмльными тэгами, потому что по-другому я не умею), то больше я не буду тебя так мафанить :) Картинки могу сливать на лжплюс.ру нормально? Если б ты выделил кусочек места в магазете под картинки, было б вообще великолепно
Главред
2007-06-29 12:23:38
<strong>starborn</strong>, почитай <a href="http://magazeta.com/ma_editors/2007/06/28/how-to-post/" rel="nofollow">Руководство для мАвтора, или как написать в Магазету.</a> Фотохостинг можно любой. только чтобы везде открывался (т.е. Flickr уже не подойдёт). Там в редакторе (когда постишь статью) две вкладки "Визуально" и "Код". Если пишешь на html, то используй вкладку "КОД", а если хочешь автоматом, то Визуально. Поумолчанию всегда открыто "Визуально", её можно вообще убрать, нажав кнопку из профайла. (убрать галочку в профайле). Вот.
Миша
2008-05-20 17:37:58
А почему нету про релизы 2008?
AMPF
2009-01-23 17:08:39
Если Кэ Юлунь хочет быть богом, пусть будет...
Дарья
2012-03-02 07:02:04
подскажите, пожалуйста, почему ссылки не открываются? Появляется сообщение об ошибке. Эти ссылки действительны?
Infusiastic
2012-03-02 07:32:38
Поскольку статья была написана четыре с половиной года назад, видимо, уже не действительны.