О мужском начале

Как говорит древнееврейская поговорка — «Наш хуэй невелик, зато бейцем большой».
О поговорках и пословицах читайте нашу рубрику «Запоминаем пословицы», а кому интересно постигать азы китайской ненормативной лексики смотрите ниже большой трактат о «мужском детородном члене» (В. Даль).

Как только русский студент начинает учить китайский, все его мысли работают не в том направлении. То его смущает обилие звука «хуй», то обилие значений «хуй», то обилие китайских синонимов у русского слова «хуй». Этот комплекс нужно лечить (избавляться), для этого я составил такую таблицу (я далеко не первый кто это делал, но пока я круче всех):

Этот плакат я подарил одному хорошему человеку, Инне Александровне Поручаевой.

Вопрос в студию, а что собственно такое «хуй»?
Спросим у Яndexа? Нет, мы не будем прибегать к столь плебейскому методу, лучше откроем «Толковый словарь русского мата». Читаем полностью:

1. «ХУЙ род. ХУЯ м., вульг. неприл.,мужской детородный член. Становится почти местоимением в значении что, что-либо, какой, какой-нибудь.» (Толковый словарь великорусского языка. В. Даль)

Земля имеет форму шара.
Забавно видеть хуй омара.

(«Азбука»).
Моя милка охуела —
Вместо стула на хуй села.

(частушка)
Моя милка окосела —
Вместо стула на хуй села.

(частушка)
Один Мудищев был Порфирий,
Ещё при Грозном службу нёс
И, поднимая хуем гири,
Порой смешил царя до слёз.

(И. Барков)
Мы не сеем и не пашем,
Мы валяем дурака.
С колокольни хуем машем,
Разгоняем облака.

(Частушка).
Шёл я лесом песню пел
Соловей на хуй мне сел
Я хотел его поймать
Он удрал ебёна мать.

(Частушка).
Шёл я лесом, видел чудо:
Пашка наш ебёт верблюда.
Я кричу ему: «нахал»,
Он мне хуем помахал.

(Частушка).
Выше хуя не прыгнешь.
(Поговорка).
Через собственный хуй не перепрыгнешь.
(Поговорка).

2. ничего

Хуй платят! Разве это деньги

3. плохой, неприятный человек

Опять этот хуй припиздил.


Вот и получается три основных значения. И что мы видим, в китайском языке эти значения совпадают. Итак, ближе к телу, хуй по-китайски (diǎo).
А это самые распространенные синонимы: (diǎo), liáo), 鸡巴, 老二, 阴茎. Все они имеют разную окраску. Например 阴茎 хуем никак не назовешь, т.к. это пенис, да-да, по научному. А вот уже 鸡巴 врачам не скажешь, а если скажешь, вас поймут только на севере или севере-востоке, и то урологи на вас посмотрят с возмущением. «老二» же слово шутливое, можно перевести как «(второй) старший братец».
О самом же ««, в словаре современного китайского языка (5ое издание, 2005 год), говорят так: «男子阴茎的俗称». Т.е. не очень-то оно вульгарное, а просто китайско-народное, просторечное, деревенское. Такую же ситуацию мы видим с (см. рубрику «Уголок китмата» во втором номере «Магазеты»).
А вот о его синониме-омониме diǎo (заметьте что у этого иероглифа есть ещё чтение
niǎo, что переводится как «птичка») говорят так: «同 “屌”。旧小说中用作骂人的话». О-но как! Значит, древнекитайские баснописцы спокойно матерились, пока императорские цензоры гоняли балду. Ой как нехорошо. А чем мы хуже? У нас есть свои классики жанра: Пушкин, Барков, Лермонтов, Хрущёв, Мальцев.

    Где и как применяется «китайский хуй» можно понять из следующих примеров:

  • 在东北师范大学,他的屌是最大的! — У него самый большой фаллос в северо-восточном пединституте.
  • 啥鸡巴玩意儿? — Что за хуйня (творится)?
  • «我会说汉语!» «你会个屌 (или 你会个鸡巴)» — «Я умею говорить по-китайски» «Да ни хуя ты не умеешь!»
  • 别鸡巴唱,我睡着了! — Блядь, не пой! Я только уснул!
  • 我吃得贼鸡巴饱! — Я просто охуительно наелся…

А, возвращаясь к теме синонимов, могу заявить: в русском языке синонимов слова «хуй» больше! Как бы вы ещё назвали хуй?

Я бы применил слова: хер, член, фаллос, пенис, агрегат, авторитет, палка, кол, шершавый, елдак, муде, ствол, аппарат, конь, писун, писька, свой, это, штука (в штанах) и так далее, и тому подобное. Попробуйте продолжить список.Теперь мы знаем и о женском, и о мужском «детородных членах». Можем для закрепления материала почитать статью о частовстречаемой формой образования матерных выражений. Статья написана великим Тяжеловесом Китом Папа Хуху. Привожу её полный текст:

«Познакомьтесь с довольно типичной и часто встречаемой формой образования матерных выражений. Вот один из примеров:
奔你妈的屄, 腾你爸的屌! bēn nǐmādebī, téng nǐbàdediǎo!
Правда, именно эту фразу без контекста не понять. Интересно же это выражение именно своей структурой, которую мы вкратце и разберем.
Дело было в том, что некто похвалил процессор марки Пентиум, который по-китайски записывается как 奔腾. Первый иероглиф значит «бежать», а второй «галопировать», что вместе, по замыслу переводчиков намекает на высокую скорость процессоров.
На эту похвалу последовал ответ оппонента, явно не согласного со столь высокой оценкой продукта, который я решусь буквально перевести как: «Бегает пизда () твоей мамаши, да несется галопом хуй () твоего папаши!» Здесь, как мы видим, замешана как игра слов, особенно удачная в данном случае (так как критикуется именно быстрота процессора), так и структура ругательства. Это значит, что во многих ситуациях, мы можем взять двуиероглифичное китайское слово, в котором желательно оба иероглифа синонимичны, и разбить его таким вот образом:
1-й иероглиф + местоимение 你/他/她 + 妈的屄, 2-й иероглиф + местоимение 你/他/她 + 爸的屌.
Можно привести такой пример с более литературным переводом, из которого, я надеюсь, вы сможете лучше понять структурное построение этого типа выражений:
— 他很聪明!tā hěn cōngmíng!Он очень умный!
— 聪他妈的屄, 明他爸的屌!Ага, хуюмный-пиздоумный!
Или
— 你要不要喝酸奶?nǐ yàobùyào hē suānnǎi? Будешь йогурт?
— 酸你妈的屄,奶你爸的屌! 我有胃病!В пизду и на хуй твой йогурт, у меня гастрит!»

Адрес статьи на сайте автора: http://www.papahuhu.com/slang/nimadebi.html

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Brat
2007-12-22 19:43:48
Вопрос. А как звучит слово "пидараст" или гей на китайском? Ищу иероглиф для одного. Просит набить ему тематическое, он всеравно не нает иероглифы, да и на очке не всякий и прочтет :)))
Brat
2007-12-22 19:47:00
Если можете, то крупным или красивым шрифтом. Что бы мог скопировать. Спасибо! Можете на ящик сбросить.
Kreed
2009-04-16 18:01:55
Текст знаком, читала на ПапаХуху и давно. А вот коммент поражает своим идиотизмом.
Yin Yang
2011-08-14 08:27:41
Tong lian ai - ne tradicionnaya orientaciya