Для хозяйки-лаовайки: Магазин иностранных продуктов в Чанчуне.

Спасибо автору Сhyinna за эту интересную статью, которая поможет «новеньким» в Чанчуне узнать где можно купить привычной европейской еды…
Для хозяйки-лаовайки: Магазин иностранных продуктов в Чанчуне.
Китай – экзотическая страна, фантастически богата на самые яркие впечатления. Страна храмов и гигантских сооружений, уютных тенистых парков и национальных заповедников, музеев и аттракционов, и конечно же многочисленных магазинчиков и торговых центров.
Азия одно из мест, где совершать покупки – занятие приятное и увлекательное. Но врядли кто догадывается о том, как трудно приходится гражданам некитайской национальности в самых обыкновенных продуктовых магазинах. Сколько подводных рифов подстеригают ничего подозревающего иностранца. Многим «лаоваям» не понаслышке знаком непривычный вкус сладкой колбасы, хлеба из «поролона», яиц отваренных в сое и чае, копчённых куриных лап и свиных пяточков, которые не то что употреблять в пищу, но и в руки взять страшно. Вот и приходится хозяйкам из-за бугра проявлять изобретательность в приготовлении русских блюд из китайских продуктовых. Можно конечно стать «на-все-руки-мастерицей», а можно отправиться на улицу Гуйлиньлу-хутун, в небольшой магазинчик с громким названием «City Supermarket». Именно здесь можно развеять скуку по милым сердцу и привычным желудку продуктам. Местные жители редко заглядывают в этот магазинчик, зато люди с разных уголков земного шара в супермаркете не редкость. И каждый посетитель приобретает именно то, что душеньке его угодно. Чего здесь только нет.

Магазета: Китай - Афиша - Чанчунь - Магазины

Каждого клиента встречает приветливый добродушный «лаобань» и его улыбчивые подчинённые. Магазин очень чистый и уютный, хотя занимает небольшую площадь. Весь ассортимент аккуратно расположен на узких полочках в трёх залах. Итак начнём по порядку.

Самые употребляемые товары этого магазина – всевозможные соусы, сыры, масла и огромный выбор специй. Также на полках магазина можно найти колбасу нескольких сортов европейского качества и мяса различной фасовки. Несколько видов рыбных консервов в томатном соусе и бланшированных в масле. Большой выбор кукурузы, зелёного горошка, фасоли, маслин и маринованных огурчиков. Есть и тушёнка из говядины, свинины и курицы, с надписью «Сделано в России». К мясу можно подобрать горчицу на любой вкус и цвет. А также макаронные изделия производства Италии и Кореи. Никого не оставит равнодушным богатый выбор кофе. Здесь и зерновой, и гранулированный, и растворимый,. Чая выбор небогатый, но мы же в Китае, поэтому горевать не стоит. В разделе «Напитки» стоит отметить фруктовую серию концентратов и натуральных соков. Несколько полок занимают «быстрые завтраки» — каши и хлопья, изготовленные в Италии, Германии. Любителей мучного тоже не обошли стороной, для них специально завезли кексы и пироги в виде полуфабрикатов с различными наполнителями. Кроме пищевых продуктов в продаже имеется кухонная утварь: посуда фирмы «Люминарк», наборы для специй «IKEA», корейские чугунные сковородки и кастрюли, а также приспособления для «взбивания», «выдавливания» и «фигурной резки»… Т..е. всё для заморской хозяюшки! «Хуань нинь гуань лин», то бишь «Добро пожаловать!».





По китайскому обычаю все однотипные заведения пытаются поставить на одну улицу — «улица парикмахерских», «улица ресторанов», «улица бутиков». Также и здесь: на этой улице расположены ещё несколько подобных магазинчиков. Но «City Supermarket» самый излюбленный лаоваями.


Адрес: г. Чанчунь, 桂林路胡同 (гуйлиньлу-хутун) (переулок между 西康路 (сикан-лу; Xikang road) и 桂林路 (гуйлинь-лу; Guilin road) на пересечении с 同志街 (тунчжи-цзье; Tongzhi street), рядом с Мак Дональдсом)

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: YinNa

Преподаватель хореографии и бизнесвуман живущая в Китае с 2005 года. Любит и ненавидит Китай. Пишет о последних событиях в "китайской" жизни в своём блоге.

Di
2009-06-30 01:59:26
ого-го!) хотелось бы знать функционирует ли это заведение и по сей день))