Это нечто: Требования китайского банка к российским кадрам

Звонит у меня сегодня телефон на работе и молодой человек на русском языке (с акцентом) говорит, что мол их зарубежный (китайский) банк начинает работать на российском рынке и их очень интересуют грамотные сотрудники, работающие с банковскими картами… Ну типа они планируют эмиссию чуть ли не 10 миллионов, и они хотят пригласить на работу к себе в банк самых грамотных, самых перспективных российских специалистов по банковским картам (всего пластиковое подразделение данного банка будет насчитывать более 500 человек). Ну и типа не соглашусь ли я рассмотреть ихнее предложение о работе и заполнить анкету, на соответствие их строгим требованиям?
Мне стало естественно любопытно… Во первых, нечасто зарубежные банки звонят и предлагают поработать (тем более китайские), во вторых интересно стало, а чтож у них за требования то такие… а потому я и говорю ему, давайте присылайте свои документы, я посмотрю, подумаю и если что — свяжусь с Вами…
И вот, спустя какое то время, получаю я по почте с головного их офиса письмо, открываю… и я давно не был в таком ступоре, потому что то что написано ими — это шедевр требований!!!! Привожу дословно!!!!

Требования Торгового Банка Китая (China Merchants Bank) к кандидатам в сотрудники

1. Кандидаты.
— Граждане России, имеющие российское гражданство и постоянную регистрацию в г. Москве или Московской области;
— уровень образования: среднее специальное и выше, возраст не менее 25 полных лет, без ограничений по половому признаку (мужчины должны предоставить военный билет).

2. Условия набора.
А). Психофизические данные:
— кандидат должен быть дисциплинированным и законопослушным, искренним и доброжелательным к людям, с открытым характером, живым и энергичным, уравновешенным, непринужденным, нацеленным на карьерный рост и преисполненным командным духом, не допускающим замкнутости и обособленности, без проявлений надменности, чванства и зазнайства.
— кандидат должен иметь правильные черты, естественную мимику здоровый цвет кожи лица, без угрей и ряби; приятную улыбку, хорошую форму рта, без выраженных изъянов и кривизны при разговоре и улыбке; ровные светлые зубы без кариеса и пятен;
хорошо владеть устной речью, произносить звуки четко, без заикания, проглатывания слов и невнятной речи.
— кандидат должен обладать стройной фигурой, уверенной походкой, координацией движений, опрятным внешним видом, с одеждой по фигуре, хорошей осанкой: не быть горбатым, сутулым, кособоким, ноги не «О»-образные и не «Х»-образные; на открытых местах не должно быть заметных бородавок и пигментных пятен; без неприятного запаха тела.
— рост кандидатов-мужчин – 172-183 см, кандидатов-женщин – 160-172 см;
— сила зрения обоих глаз должна быть в норме или от 0,5 диоптрии и выше (по таблице панорамной силы зрения); глаза среднего размера, любой формы, кроме треугольной, симметрично посаженные, одухотворенные, без бельма, косоглазия, опущенных хмурых бровей и т.д.
— кандидат должен быть практически здоров, без хронических и инфекционных заболеваний, а также без наследственных психических заболеваний.

Б). Прочие условия:
— наличие загранпаспорта;
— относительно свободное владение разговорным английским;
— результаты экзамена ТОFF не менее 300 баллов;
— владение основами китайского языка, как преимущество.

3. Кандидат должен предоставить следующие документы:
— 1 недавняя фотография на официальный документ размером 3 Х 4, 1 фотография в полный рост;
— краткая автобиография (по одному экз. на русском и английском языке: ФИО, пол, дата рождения, национальность, уровень образования, опыт работы, личные качества, адрес проживания, контактный телефон, физические параметры – рост, вес, сила зрения).
— ксерокопия документа об образовании.
— ксерокопия документа о прохождении курсов английского или китайского языка.
— ксерокопия документа о получении образования или специальности, связанной с банковским бизнесом.
— справку из отделения милиции по месту жительства о том, что кандидат не состоит на учете.
— после прохождения личного собеседования требуется копия Справки о годности по состоянию здоровья, выданной медкомиссией, уполномоченной властями РФ.

4. Зарплата, бонусы и условия труда:
— после прохождения собеседования и проверки годности по состоянию здоровья работник заключает Трудовой договор сроком на 1 год, в котором подробно прописаны положения о содержании и характере работы, время труда и отдыха, условия работы и охраны труда, трудовая дисциплина, курсы дополнительной подготовки, обеспечение жильем, вознаграждение за труд и т.д.
— зарплата не ниже 24000 рублей (примерно 850 долларов США).
— прочие надбавки и бонусы: бесплатно предоставляется гостиница для проживания во время командировок. Ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск на 30 дней.

5. Способ приема на работу:
Все вышеуказанные материалы кандидаты присылают по почте по
адресу: —@———.com.
Окончательный срок подачи заявлений 15 января 2006 г.

Кандидаты, прошедшие предварительный отбор по конкурсу документов, будут оповещены по телефону.
Они будут приглашены на дополнительное собеседование с руководством и специалистами Центрального офиса банка.
Кандидаты, прошедшие собеседование, направляются на медкомиссию.
Примечание: присланные материалы не возвращаются.

Представительство
Торгового Банка Китая в Москве

© dom.bankir.ru

Orphus: Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Автор: Александр Мальцев

Основатель и главный редактор Магазеты. Со-ведущий "Laowaicast". Автор многочисленных интернет-проектов связанных с Китаем. Живет и работает в Ханчжоу.

Толя
2011-10-13 00:35:57
полный пипец!:) китайцы жгут